Промышленный дизайн VS Графический дизайн

Графический дизайн — наиболее видимая область в дизайне благодаря печатным медиа, щедро заполненным графикой веб-сайтам, биллбордам. Графические дизайнеры — несомненно, прежде всего отвечают за создания яркого и запоминающегося визуального эффекта. Это их главная задача.

Промышленный дизайн — так же распространен, как и графический, но призван он решать задачи другого рода, чем графический.

Итак, что же должны знать и уметь промышленные дизайнеры:

  • Как и в других областях, дизайнеры должны быть очень креативными. Но кроме достижения визуального эффекта, им нужно учитывать и другие факторы, такие, как материалы, удобство в использовании, безопасность.
  • Различные подразделы промышленного дизайна, такие как дизайн техники и мебели, нуждаются в подкреплении дополнительными техническими знаниями. Они должны уметь использовать специализированные компьютерные программы, знать свойства материалов, технологии, методы производства. Инженерные знания — это всегда плюс здесь.
  • Промышленные дизайнеры должны уметь хорошо работать в команде. Ведь придется общаться с широким кругом профессионалов — от менеджеров, маркетологов, инженеров, до рабочих, выполняющих проект. Нужно оптимизировать проект так, чтобы затраты были минимизированы, но результат получился очень эффектным.
  • Если графические дизайнеры — больше «вольные художники», которые могут днями сидеть над проектом и допускать свое аутентичное видение идеи, то промышленные дизайнеры должны быть бизнес-ориентированными.

Промышленный дизайн VS Графический дизайн: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>